[Vlog] Mengenal GPS Land Meter

Ini namanya GPS Land Meter, alat ukur tanah pake GPS. Akurasinya 98%. Bisa mengukur jarak, luas, kemiringan dll. Cocok sebagai alat bantu pebisnis properti untuk mendapatkan “data awal“ tentang luas lahan dan memastikan ukurannya sesuai dgn sertifikat. Lebih simpel, murah, ringan, mudah daripada menggunakan teodolit. Lebih cepat, tepat, praktis daripada menggunakan meteran panjang. Meskipun demikian, hasil pengukurannya tidak bisa digunakan untuk denah di sertifikat.

(more…)

Download Gratis Kalender Indonesia 2019 versi YukBisnisProperti.org

Tahun telah berganti. Saatnya #GantiKalender. Kali ini, YukBisnisProperti.org akan membagikan secara gratis Kalender Indonesia 2019. Kalender ini berukuran A4 dengan 300 dpi.  Anda pun dapat memperbesarnya ke A3 ketika akan mencetak.  Disarankan mencetak di Digital Print agar hasil lebih rapi atau mencetak pada printer Laser.  Silahkan download, cetak dan dpasang di kantor dan ruang kerja masing-masing. (more…)

Ingin Cari Rumah di Jakarta?

Memilih tempat tinggal itu tak semudah memilih gadget atau membalikkan tangan. Memilih tempat tinggal itu nyaris mirip dengan memilih jodoh. Memilih tempat tinggal itu yang bisa “mengerti” kebutuhan kita. Sayangnya Jakarta begitu luas, sibuk, macet dan padat. Membuat waktu berjalan dengan cepat. Kadang membuat untuk mencari rumah di Jakarta, menjadi Read more…

Membeli Crowd

Kemaren nyari-nyari di IPE 2018 nggak ketemu. Bener aja, pas nanya mbak-mbaknya memang Sinarmas Land gak ikutan event di JCC itu.

Sempet heran juga. Kok salah satu raksasa properti itu nggak ikutan pameran properti nasional. Padahal brand besar lain bisa dibilang hadir semua. (more…)