Broker properti online, apa itu? Yakni broker properti yang memanfaatkan media internet sebagai “toko” di dunia maya. Toko yang buka 24 jam di seluruh dunia. Tujuannya adalah memperbesar peluang masuknya calon konsumen.

Untuk mampu menjadi broker properti online, baca saja terlebih dahulu Cara Mudah Menjadi Broker Properti dan Broker Properti itu Keren. Sedangkan untuk mampu online, Anda kuasai internet. Menguasai internet tak perlu diartikan bahwa Anda sendiri yang harus menguasai. Tapi bisa jadi orang suruhan Anda yang menguasai internet.

Buat Blog atau Website. Blog ini adalah toko Anda yang bekerja 24 jam. Anda bisa membuatnya di situs-situs penyedia blog gratis seperti WordPress, Blogspot,  dll. Meski Anda pemula, Anda pasti bisa bikin blog dengan mengikuti petunjuknya dengan perlahan.

Blog gratis atau berbayar? Keduanya sama saja. Tips dari tim kami adalah buatlah blog yang gratis terlebih dahulu, jika menghasilkan baru beralih ke blog berbayar.

Tips tambahan dalam membuat blog adalah alamat blog yang sebisa mungkin tidak terlalu panjang, namun sesuai dengan target tujuan penjualan Anda.

Beriklan di Internet. Sebuah toko tentunya butuh pengunjung agar dagangannya dibeli. Nah untuk mendatangkan pengunjung, Anda butuh iklan. Penempatan iklan bisa saja di social media seperti Facebook, Twitter, dll. Atau media berbayar seperti Google, Facebook, dll.

Selain social media, ada juga milist dan forum. Anda bisa memasang iklan di milist atau forum. Pun beberapa situs penjualan, menyediakan kanal khusus penjualan properti dengan gratis.

Kemudahan Menjangkau Anda. Berikan nomor telepon, Yahoo Messenger, Google Talk, Pin BB, alamat kantor dalam blog Anda. Ini untuk memudahkan calon konsumen menjangkau Anda. Semakin Anda mudah dijangkau, kemungkinan terjadinya deal closing menjadi lebih besar.

Berkunjung ke situs lainnya dan tinggalkan jejak. Teknik ini biasa disebut menanam backlink. Kunjungi blog-blog lainnya, terutama yang berkaitan dengan properti atau blog orang yang sedang membutuhkan properti. Berikan komentar di blog orang lain dan tinggalkan link blog Anda di sana. Dengan banyaknya backlink, blog Anda akan direkomendasikan oleh mesin pencari.

Ayo tinggalkan jejak blogmu di kolom komentar.

 


72 Comments

maryscla10 · August 13, 2012 at 00:39

OK mas AD Insya Alloh segera saya coba. Mohon arahannya terus. terimakasih

mahayudin · August 13, 2012 at 01:17

Salam dahsyatt Menntor!

Kenalkan saya udin Mahayudin alumni YBP12 Bali,, Setelah sy ikuti worhsopnya Mentor saya jadi bisa buka Agent Property, tks banyak Mentor!!

Salam
Selamat menjalankan puasa,

Mahayudin Udin
+6281933016160
+623619262921

GriyaVerde · August 13, 2012 at 01:21

Waahh artikelnya mantaps… 🙂

SUMARDI · August 13, 2012 at 04:14

Terima kasih pencerahannya mas Aryo

property brebes · August 13, 2012 at 07:20

kerenzzz…..berbagi juga merupakan ibadah…, thanks 🙂

vetty · August 13, 2012 at 12:22

yg dah jd broker ada yg bs bantu sy ga?

d3p3 · August 13, 2012 at 21:59

Saatnya menjadi broker property online …. 🙂

Salam,
d3p3

fendy · August 13, 2012 at 22:23

Trimakasih atas ilmunya…..trus berbagi ya…..Pak Mentor…..

Firdaus · August 15, 2012 at 16:41

Terima kasih ilmunya guru AD, izin co-pas linknya ya…

Firdaus,ST
Properti } Used Car | Bicycle
081977281565
http://www.PropertiEmas.com
http://www.kopiluwaklampung.com

Dani · August 16, 2012 at 04:06

Thanks berat bro & sist, nambah pencerahan……..
Sekalian mo take action…….hehehe……
Bagi yg sedang nyari rumah di kota bandung…….
boleh lihat dulu di………www.bangun-bumi.com

wahyu · August 16, 2012 at 04:30

siip semoga bisa menjadi broker properti..

Rapih Juwito · August 16, 2012 at 20:06

Artikelnya bagus. Kalo mo investasi di Kulon Progo, kami
siap membantu….

gambarrumahonline · August 17, 2012 at 06:54

Artikel Mantap, terima kasih…
Butuh jasa desain rumah harga bersahabat kualitas OK
http://gambarrumahonline.wordpress.com/

yudi · August 17, 2012 at 13:03

hebat bos, inspiratif 🙂
praktek neh bos 🙂
info cluster strategis di depok,
hubungi yudi (08567073005)
kunjungi property165.blogspot.com

kavling murah · August 19, 2012 at 12:24

sip menunjang mas..mksh

toko boneka online · August 21, 2012 at 11:16

Salam dahsyat, penasaran dan pengen coba. Semoga bisa sukses jadi broker keren

hadi pranata · August 22, 2012 at 08:33

Asalamu alaikum.. salam kenal, thanks a lot for your helpfull articles.. Satu lagi mas, saya sedang berusaha untuk developer alhamdulillah dapat hot deal tanah di cakung n bekasi.. tapi, tepatnya tgl 18 Mei 2012 saya beli buku mas di Gramedia Pondok Gede CD SID nya ga ada.. tolong bisa dikirim ga isi CD SIDnya,that’s so helpfull for me. Thanks.

hadinomoHadi · August 24, 2012 at 08:24

Mantab salam dasyat dan salam kenal……

Salam,
Hadi
http://granddepokcitygdc.blogspot.com/
https://dapurkitchenku.wordpress.com/

hadinomo · August 24, 2012 at 08:26

Mantab… salam dasyat dan salam kenal…

Salam,
Hadi
http://granddepokcitygdc.blogspot.com/
https://dapurkitchenku.wordpress.com/

anantayoga · August 27, 2012 at 06:25

nah,,terobosan baru di bidang property… terimakasih pak…
-yoga-

aan · August 28, 2012 at 08:32

ayo maju terus dunia properti indonesia

http://tanahrumahjogja.com

kaos iwan fals · August 31, 2012 at 04:37

ijin meninggalkan jejak mas…
artikel yang menggugah hati mas..
bismillah, pasti bisa..

kaos iwan fals · August 31, 2012 at 04:40

tfs mas…
artikel yang menginspirasi..
bismillah..
pasti bisa…

wahyu · January 4, 2013 at 23:54

Salam kenal, pemula di properti ingin jadi broker, adakah perumahan/rumah/ruko yang bisa saya bantu jual sebagai freelance? terima kasih Wahyu 08158809388

    Zidni · June 8, 2015 at 22:00

    Salam kenal mas Wahyu. Jk ingin bergabung sbg freelance broker, utk wilayah bekasi bs kontak kami, Bekasi Realty via WA no 0813-1698-2500

Aule · February 17, 2013 at 09:39

Hajaarrr…….!!! 😀 😀

iwan · March 14, 2013 at 17:40

Tp ga online2 bgt kalee bos.. Krn kta hrs antar pembeli jg utk lihat rmh..

Jual Vila Bali · April 29, 2013 at 00:21

Terimakasih atas pencerahannya.

grosirgamiscantikmurah · June 28, 2013 at 03:54

ngikut praktek materi : iklan
tq

Properti Dong · July 19, 2013 at 14:34

Terima kasih buat artikelnya, kami mencoba petunjuk yang diberikan dengan menambahkan terus nilai tambah seperti foto & video lokasi yang disurvey, supaya pelanggan atau calon pembeli merasakan manfaatnya – survey properti cukup pake jari.
Nama web kami juga dibuat trendy, tag line nya adalah: Cari Properti? Cek Properti Dong …

Salam kenal buat semua, silakan mampir ya ke web kami. Semoga bermanfaat.

Propertidong

desain rumah · December 3, 2013 at 20:02

sangat menarik sekali artikelnya

Agent & Listing Properti Bandung · July 3, 2014 at 18:32

Bingung cari #rumah #kavling #apartment #perumahan atau males keluar rumah karena macet atau sibuk cek at http://wibi.me untuk temukan #properti idaman anda.

Hanif Ashar · June 7, 2015 at 08:50

Ilmu baru nih trima kasih,,,,,,,,

Gerard Binilang · June 7, 2015 at 12:17

Saya mengusulkan materi-materi training RPM bagaimana kalau dibuatkan E-booknya agar kami bisa terjangkau untuk membelinya bagi yang tidak sanggup membayar training RPM. Terima kasih. Mohon dijawab..

rifqihadiq · June 7, 2015 at 23:26

Oh ya jangan lupa ya kunjungi Web saya http://www.bisnisproperti.co

Ayya · June 8, 2015 at 07:12

Tambah ilmu lagi …harus segera praktek nih..
terimakasih mas ardip

tonis · June 8, 2015 at 07:27

Artikel yang bermanfaat sangat inspiratif siap actian.pengetahuan tanpa praktek tidaklah berarti apa apa.
silakan intip web ini http://arpatproperty.biz

Romy · June 8, 2015 at 10:39

Trims artikelnya mas Aryo…
Salam kenal untuk semua penggiat properti.
Yang ingin menjual+mencari properti, silahkan mampir ke toko virtual saya di http://www.griya21property.com

Atau, yang sedang bingung untuk merancang-bangun & renovasi rumah/perumahan/cluster, bisa kunjungi http://www.ramaguna.com

Terima kasih

imam · June 8, 2015 at 11:52

Seneng gabung sana temen teman ybp
Salam …imam BTBRJ (BELI TANAH BIKIN RUMAH JUAL)

maarten · June 9, 2015 at 08:41

numpang berteduh dan meninggalkan jejak klasik http://www.old-amsterdam-antiques.co.id/

aera properti · June 9, 2015 at 14:47

mantab strateginya.

roy · June 29, 2015 at 08:34

Terimakasih ilmunya suhu.
Salam broker
Www royaljawi.com

Ichsan · January 6, 2016 at 14:07

Mau Jual Beli Rumah? di Vivaproperti saja! Info lengkap,Jual Lebih cepat!

Datuk Asriman Tanjung · January 14, 2016 at 22:01

Boleh dong ninggalin jejak. 😀

MINANG PROPERTY AGENT · January 27, 2016 at 23:22

Yang ingin nyari properti di kota Padang. Langsung saja kunjungi fanspage kami di facebook dengan indikator pencarian Minang Property Agent
082383228609.
Segera kontak kami. Terimakasih

Bris · April 29, 2016 at 13:33

Setuju,
Website merupakan tool wajib bagi agen property.
Biar lebih professional disarankan jangan pakai cms dengan template berbayar.

Salam sukses
http://www.post-property.com

wely joedy · May 20, 2016 at 12:56

salam sukses gan… blogwalking ke website ane gan…

Admin · July 1, 2016 at 20:26

Mampir saja gan ke sini untuk marketing online properti: https://psrumah.com

Gomfis · November 9, 2016 at 09:07

yang berminat untuk melihat properti dengan harga miring bisa mengunjungi website lelang bni di : https://lelangagunan.bni.co.id

Evan · January 24, 2017 at 15:09

Nice artikel!
Bagi yg ingin mencari apartemen full furnished murah untuk investasi di pik 2

Dapat mampir ke
https://pik2-osakariverview.com

Hajar Aswad · March 2, 2017 at 00:18

Salam Kenal Semua.
Kunjungi Blog saya juga ya, Thanks
http://www.hajaraswadproperti.blogspot.com

Darwin · March 28, 2017 at 19:01

Informasinya sangat inspiratif, terutama buat saya yang masih newbie di bidang properti.

Terima kasih.

Gerard Binilang · April 1, 2017 at 17:53

Salam kenal dari Bekasi.

andre · April 11, 2017 at 12:31

Waduh artikelnya mantap nih.

Avezza Mozia · May 11, 2017 at 16:36

Saat ini kami sedang melakukan riset untuk mempublikasikan blog online kami. Mohon dukungannya. trims

Widi Ray White CBD Surabaya · June 29, 2017 at 01:03

Terima kasih infonya…
Bila anda membutuhkan Jual-Beli-Sewa Properti
dapat segera menghubungi kami
kami akan membantu anda dengan senang hati
Untuk wilayah Surabaya dan sekitarnya
Contact Person:
Widi Ray White CBD Surabaya
Phone/WA: 0818 0517 6860

Guna · July 14, 2017 at 20:42

Mantap artikelnya bisa nambah waswasan bagi broker/agen properti. Maju terus.!!!
Yang mau investasi properti di Kota Malang bisa kunjungi : https://twitter.com/37guna atau https://www.facebook.com/profile.php?id=100015570192241

Max Properti · July 31, 2017 at 11:28

Betul sekali, jaman sekarang dengan adanya internet, pemasaran properti jadi semakin dimudahkan. Selain itu, internet juga memudahkan masyarakat yang ingin investasi properti atau beli properti untuk digunakan sendiri, mereka hanya perlu mengakses portal properti maupun searching di google untuk mencari properti yang paling cocok bagi mereka.

rismadany · August 6, 2017 at 21:59

info yang menarik, jadi pingin buat web property juga, makasih

herwan gunawan · August 24, 2017 at 15:17

mantap…semoga ilmunya manfaat bagi semua

nuryadi · February 10, 2018 at 09:07

Keren banget

#khayaproperti #khayaproperty #propertimpian #propertimpianku

http://www.propertimpianku.wordpress.com

ratri ariyanto · February 19, 2018 at 11:39

Thanks ilmunya om
https://jualrumahcibinong.wordpress.com/

Aini · March 8, 2018 at 13:18

Thanks atas ilmunya

Mr. Noto · April 12, 2018 at 10:59

Good job….makasih ilmunnya…

Muslih · April 13, 2018 at 16:26

Salam sukses
Saya muslih broker property di wilayah jatim wa 085325282049

Arpatonis · April 14, 2018 at 08:11

Artikelnya sangat bermanfaat bagi kita yang baru belajar bisnis properti dan disinilah tempat berkumpulnya para suhu atau mastah properti.
Sukses selalu buat YBP.

Wassalam

Mampir yuk di blog saya
http://arpatonis.com/memulai-bisnis-broker-properti/

Alberamory · April 18, 2018 at 11:51

Artikel nya sangat bagus, informasi yg berkualitas dan banyak membantu memberikan wawasan ilmu. Terima kasih.

Dan mohon ijin share situs kami :
http://jawaracorpo.com : adalah mesin jualan properti online, selain juga sebagai developer perumahan murah khususnya di kota Malang, Jawa Timur.

Jika berminat menjadi agen properti kami, segera hubungi saya di
http://jawaracorpo.com/alby

Anda bisa melihat pricelist rumah murah kami di
http://jawaracorpo.com/pricelist-rumah-murah

Salam Sukses

properti indonesia · November 16, 2018 at 22:11

jurus broker properti memang sangat kita butuhkan salam sukses selalu

Rumah dijual · July 15, 2019 at 14:26

terima kasih informasinya

Podomoro Park Bandung · January 20, 2020 at 09:03

Informasi Jurus Broker …. Good… terima kasih informasinya

Broker Properti Online « · August 12, 2012 at 23:13

[…] yang buka 24 jam di seluruh dunia. Tujuannya adalah memperbesar peluang masuknya calon konsumen. Baca lebih lanjut, klik di sini. Share this:FacebookTwitterMorePinterestTumblrStumbleUponRedditLinkedInLike this:LikeBe the first […]

Leave a Reply to imam Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *