Jamur Menyerang di Musim Hujan, Waspada

Musim hujan sudah masuk lagi nih. Sirkulasi udara yang kurang dan suasana yang lembab akan membuat dinding di rumah jadi rawan dari serangan jamur. Jamur di dinding juga bisa disebabkan oleh rembesan air hujan atau kebocoran.

Dinding yang terkena serangan jamur akan menghitam dan tentu saja tidak sedap dipandang mata. Bau yang ditimbulkannya pun tak sedap. Ada juga yang alergi terhadap jamur dinding. Dan jangan sampai tamu Anda atau saudara Anda menganggap Anda lalai dengan kebersihan rumah.

Sebaiknya segera hilangkan jjamu dengan larutan penghilang jamur yang dapat Anda beli di toko bahan bangunan atau Anda bisa meramu sendiri. Simak caranya ya : (more…)

Mau Rumah DP 0% di Jakarta? Begini Syaratnya.

Penduduk Jakarta benar-benar istimewa. Bagaimana tidak, sejak pertengahan 2017, Pemerintah Pusat telah memberikan kemudahan memiliki hunian tapak atau susun dengan uang muka hanya 1 persen. Per 1 November 2018, fasilitas serupa juga diberikan oleh Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota yakni dengan kemudahan memiliki hunian tapak atau susun tanpa uang muka alias DP 0%. Istimewa, tidak dimiliki di pemerintah provinsi lainnya.

Fasilitas ini dituangkan dalam Peraturan Gubernur DKI Jakarta (Pergub) Nomor 104 tahun 2018 tentang perolehan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Pergub ini mengatur fasilitas pembiayaan uang muka dan pembiayaan rusunami (rumah susun hak milik). (more…)

Menurut saya, PRELAUNCH MARKETING itu penting.

Salah satu ciri PM yang sukses adalah produk atau jasa kita jadi perbincangan atau punya tingkat perbincangan yang tinggi di dunia maya sebelum dirilis.

Gimana melihatnya? Banyak caranya. Bisa lewat hastag yang trending. Ada juga tools untuk melacak kata kuncinya. Cari aja di google.

Trus, gimana menerapkannya dalam PEMASARAN PROPERTI?

Gimana aja boleh.. yang penting pahami substansinya..

PM menurut saya pada intinya adalah gimana caranya kita punya potential buyer dulu sebelum produk kita dipasarkan atau bahkan sebelum proyek kita putuskan dimulai. (more…)

Menghemat Pengeluaran Ketika Musim Hujan

Udah mulai masuk musim hujan nih di Indonesia. Walau masih belum merata di seluruh kota. Nah mumpung belum hebat-hebatnya musim hujan, ada baiknya lho bersiap-siap menghadapi musim hujan agar bisa menghemat pengeluaran kelak.

Kenapa musti berhemat? Karena di musim hujan, biasanya biaya merawat rumah akan meningkat. Rumah yang keliatannya beres, eee pas hujan malah bocor atau air rembes. Nah untuk merawatnya atau merenovasinya, akan muncul biaya bukan?

Nah untuk itu, perlu penghematan di sisi lain agar pengeluaran tidak makin membengkak. Apa saja yang bisa dihemat? Yuk simak : (more…)

Masih Bingung Mau Beli Properti Sewaan? Baca Dulu Yang Ini!

“Kok returnnya cuma 8%? Mendingan saya beliin emas. Saya simpan, 5 tahun lagi saya jual. Pasti menguntungkan!”, demikian kata pak Doddy ketika kami tawarkan sebuah properti sewaan berupa apartemen.

Apa yang dipahami pak Doddy (bukan nama sebenarnya) adalah hal yang umum yang terjadi bagi calon pembeli properti sewaan.

Bisa juga dibandingkan dengan bisnis retail, misalnya berdagang dengan modal 100 juta. Keuntungan 5 juta per transaksi. Dalam kurun waktu 1 bulan bisa bertransaksi 4 kali. Sehingga diasumsikan bahwa modal 100 juta akan mendapat keuntungan sebesar 20 juta setiap bulan. Dalam 1 tahun bisa untung 240 juta.

Jadi beli proeprti sewaan tidak menarik dong? (more…)

NGGA ADA ORANG YANG NGGA BISA JUALAN

Selling is communication. Communication is selling.

Jualan adalah tentang berkomunikasi. Setiap bentuk komunikasi adalah sebuah bentuk jualan.

Saat mengkomunikasikan sesuatu, sesungguhnya kita sedang menjual. Entah apapun itu.

Entah pikiran, ide, pendapat, pengaruh, atau apapun.

We can not not communicate. (more…)

PRELAUNCH MARKETING

Manteman,

Coba baca berita ini..

https://sport.tempo.co/amp/1149930/kisah-deontay-wilder-soal-putrinya-dan-motivasi-jadi-juara-dunia?__twitter_impression=true

Sekilas ini semata-mata hanya sebuah artikel bernuansa motivasi.

Memang jika dibaca akan sangat menyentuh hati, menggugah emosi, dan membangkitkan motivasi.

Sangat positif.

Tapi jika diamati lebih teliti, ternyata dengan sangat halus telah dititipkan pesan-pesan pemasaran di dalamnya.

Dengan sedikit riset kita tau bahwa Deontay Wilder, saya juga baru baca namanya, sang tokoh dalam artikel itu adalah seorang petinju yang akan bertanding tanggal 02 Desember nanti dengan lawannya Tyson Fury.

Kalau Anda membaca artikel tadi, tidakkah menjadi penasaran untuk menyaksikan pertandingan tersebut? (more…)

FUNGSIONAL DAN EMOSIONAL

Konon katanya, sudah bukan eranya lagi menjual sisi fungsional dari sebuah produk termasuk properti.

Ada beberapa alasan.

Pertama, dengan tingkat persaingan yang superketat seperti sekarang ini, sekadaf menjual fungsi berarti memilih untuk berkompetisi dalam red ocean. Memilih pertarungan yang berdarah-darah.

Coba saja Anda hanya menjual kopi dalam kategori dasarnya. Berapa banyak kompetitor Anda? (more…)

HARD SELLING VS DEEP SELLING

Apa bedanya kedua mazhab jualan di judul?

Kesimpulan Saya..

Selain dalam hal pendekatan, perbedaan signifikan keduanya terletak pada tingkat konversi.

Begini ceritanya..

Apakah salah melakukan hardselling? Apakah salah menyatakan cinta langsung kepada lawan jenis yang baru ditemui? Tidak juga.

Sebab bisa saja terjadi yang namanya “falling in love at the first sight” alias jatuh cinta pada pandangan fertama.

Masalahnya.. Apakah gayung bersambut atau bertepuk sebelah tangan. Itu dia. (more…)