berita properti dan real estate,berita properti 2020,berita properti 2019,berita properti terkini,berita properti syariah,berita properti hari ini,berita bisnis properti,berita bisnis properti terkini,berita sektor properti dan real estate,berita tentang properti di indonesia,berita investasi properti hari ini,berita hukum properti,berita properti indonesia,berita investasi properti,berita terbaru properti indonesia,portal berita properti,berita seputar properti,berita sektor properti

China Larang Plagiarisme Gedung Pencakar Langit

Kemarin Pemerintah China resmi melarang adanya penjiplakan atau plagiarisme dalam urusan desain arsitektur serta melakukan pembatasan terhadap pembangunan gedung pencakar langit di negara asal Panda itu. Larangan plagiarisme ini soalnya

Read More

PHK Mengancam Pekerja Sektor Properti

Sektor properti tidak luput dari hantaman Pandemi Covid-19. Bak pukulan petinju yang pro sektor properti pun ikutan ambyar. Banyak developer yang akhirnya berhenti beroperasi yang akhirnya berbuntut pada Pemutusan Hubungan

Read More

Konser Virtual “Berbunyi Dalam Sunyi”

Bagi rekan-rekan yang udah mulai jenuh dengan zoominar sana sini. Saatnya live Zoom kita isi dengan happy happy. YukBisnisProperti turut mensupport Konser Virtual “Berbunyi Dalam Sunyi”. Info lengkapnya di YukBisnisProperti.org

Read More

Sudah 1500 Hotel Tutup. Ini Ide Untuk Pemilik Hotel.

Corona ini beneran bener-bener deh. Makin hari, makin banyak hotel yang terpaksa tutup. Iya tutup karena udah gak ada tamu lagi yang mau nginep. Gimana tidak, semua orang stay at

Read More

Trending Minggu I April 2020, Dari JobDes Hingga Selamatkan Cash Flow

Tak terasa sudah sampai akhir Maret 2020 dan memasuki awal April 2020. Covid19 masih merajalela mengjangkiti lebih dari 1900 orang di Indonesia. Di minggu ini kembali kami hadirkan 5 artikel

Read More

Corona Upper Cut Industri Properti di Inggris

Corona mahluk kecil yang begitu menyeramkan karena tak hanya membuat sakit badan, tapi juga sakit perekonomian. Dilaporkan dari portal real estate Zoopla, pemintaan dari pembeli per tanggal 22 Maret 2020

Read More

Trending Minggu IV Maret Dari Gak Perlu Jadi Developer Hingga Melayani Konsumen di Masa Wabah

Sampai sudah di minggu ke IV bulan Maret 2020. Di tengah desing hantaman Corona yang udah menjangkiti lebih dari 1000 orang di Indonesia dan media begitu masifnya memberitakan. Pemerintah dan

Read More

Pemerintah Beri “Obat” Untuk Hadapi Dampak Corona. Ada Yang Untuk Industri Properti

Dampak sebaran virus Corona ini tak hanya mengakibatkan banyak orang sakit dan meninggal dunia. Tapi juga memiliki dampak ekonomi. Untuk itu pemerintah pusat memberikan “obat” agar dampak kepada perekonomian tak

Read More

6 Marketplace Properti Terfavorit Dalam Polling YukBisnisProperti di Tahun 2019

Tahun 2019 lalu, tepatnya mulai 29 Januari 2019, kami menyelenggarakan polling mengenai manakah marketplace properti yang paling banyak diminati oleh pembaca YukBisnisProperti.org. Polling sudah kami tutup beberapa hari lalu. Pilihan

Read More

Trending Minggu III Maret Dari Pertumbuhan Harga Properti Hingga Peta Rencana Tata Ruang

Minggu Ketiga bulan Maret 2020 lalu, corona atau covid-19 menyita perhatian kita. Perkembangan hari ke hari kerap kita pantau. Rasa was-was terpapar corona, lockdown dan resesi ekonomi seperti di depan

Read More

Beneran Nih, Omnibus Law Bisa Bikin Harga Rumah Jadi Lebih Murah?

Omnibus Law yang sedang rame dibahas netizen dengan segala pro kontra itu, menurut Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) punya nilai plus pada sektor properti. Soal bank tanah

Read More

Hah! Kena Corona Boleh Telat Bayar Cicilan KPR

Corona yang sebarannya dahsyat itu membuat beberapa negara terpaksa harus melockdown negaranya. Negara yang terdampak selain memberikan layanan kesehatan ekstra, juga memberikan stimulus-stimulus mengingat potensi Corona menekan perekonomian negaranya bahkan

Read More