Sudah 1500 Hotel Tutup. Ini Ide Untuk Pemilik Hotel.

Corona ini beneran bener-bener deh. Makin hari, makin banyak hotel yang terpaksa tutup. Iya tutup karena udah gak ada tamu lagi yang mau nginep. Gimana tidak, semua orang stay at

Read More

[Video] Menjadi Broker Profesional, Perlu Perhatikan Hal-Hal Penting Ini

Sebagai broker profesional, kita musti menjadi penengah antara penjual dan pembeli. Jasa sebagai broker itu sangat dibutuhkan dalam efisiensi waktu dan tenaga dalam menjual properti. Tapi kita juga tidak boleh

Read More

Trending Minggu I April 2020, Dari JobDes Hingga Selamatkan Cash Flow

Tak terasa sudah sampai akhir Maret 2020 dan memasuki awal April 2020. Covid19 masih merajalela mengjangkiti lebih dari 1900 orang di Indonesia. Di minggu ini kembali kami hadirkan 5 artikel

Read More

[Video] Perlukah Gimmick Marketing Digunakan di Era Corona?

Hari Kamis 2 April 2020 lalu, Andy K Natanael (PROJEK), Ali Tranghanda (Indonesia Property Watch – IPW), Dr Joni Phangestu (Akademisi PPM School of Management), dan Dr (c) Pinpin Bhaktiar

Read More

Praktekkan, Agar Jualan Propertimu Cepet Laku!

Sebenarnya strategi jualan properti yang bisa cepet laku itu cuma satu. TEPAT SASARAN! Nah, itu yang kadang tidak mudah. Dengan berbagai “senjata” yang dibawa oleh seorang marketing, masih juga gak

Read More

Corona Upper Cut Industri Properti di Inggris

Corona mahluk kecil yang begitu menyeramkan karena tak hanya membuat sakit badan, tapi juga sakit perekonomian. Dilaporkan dari portal real estate Zoopla, pemintaan dari pembeli per tanggal 22 Maret 2020

Read More

Ini Strategi Penyelamatan Cash Flow Developer FLPP Tahun 2020

Tahun 2019 lalu fasilitas KPR bersubsidi sudah habis meski tahun belum berakhir. Tahun 2020, kuotanya sebagian sudah diambil oleh antrian 2019. Kemungkinan bakal habis di tengah jalan juga (atau malah

Read More

Rencanakan Bisnis Propertimu dengan Mind Mapping

Bisnis properti khususnya developer properti itu buanyak banget yang perlu diperhatikan. Maka kita sebagai pebisnis perlu menyusunnya dan menatanya dalam “kotak-kotak” yang mudah di akses. Nah “tehnologi” itu bernama Mind

Read More

Review GISTARU, Peta Online BPN Untuk Cek Tata Ruang

Sejak tahun 2019 Peta Rencana Tata Ruang (RTR) Naional dan Daerah dapat diakses melalui online. Layanan ini dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN). Disebut GISTARU, merupakan kependekan

Read More

[Video] Tips Melayani Konsumen Properti di Masa Wabah

Di tengah serbuan Corona atau COVID19, di tengah himbauan physical distancing, di tengah debat lock down gak lock down. Kita musti tetep jualan walau serba salah. Simak nih tips melayani

Read More

Trending Minggu IV Maret Dari Gak Perlu Jadi Developer Hingga Melayani Konsumen di Masa Wabah

Sampai sudah di minggu ke IV bulan Maret 2020. Di tengah desing hantaman Corona yang udah menjangkiti lebih dari 1000 orang di Indonesia dan media begitu masifnya memberitakan. Pemerintah dan

Read More

Udah Sering Denger, Tapi Sebenarnya Apa Sih Properti Itu? Penasaran!

Kamu mungkin nyasar ke sini karena pingin tau apa itu properti. Bisa juga kamu sudah main properti, tapi masih bingung dengan istilah properti panggung, properti kostum. Trus mana yang bener

Read More