Di Jaman Milenial Masak Masih Bikin Laporan Manual?!

Sebagai developer properti, kamu pastinya harus bikin laporan muacem-muacem. Wajar aja karena lini developer properti itu pada sisi manajemen lumayan buanyak yang harus dilaporkan. Bayangin aja, 1 unit rumah yang dibangun, berapa banyak nota pembayaran yang harus ditulis. Coba cek juga konsumen yang udah beli, siapa yang bisa memantau kapan dia harus bayar dan jika telat siapa yang bakal ngasih tau.

Itu baru 1 konsumen dengan 1 unit rumah, gimana ceritanya kalau 10 unit, 20 unit, 100 unit, 200 unit? Masih mau bikin laporan manual? Ini udah jaman milenial, masak iya bikin laporannya manual.

Laporan-laporan yang mungkin kamu butuhkan antara lain

  • Database Konsumen
  • Omzet Penjualan
  • Total Piutang
  • Piutang Per Konsumen
  • Monitoring Piutang Konsumen
  • Pengeluaran seluruh data Proyek
  • Pendapatan data keseluruhan Transaksi
  • Dll

Nah untuk itu kamu butuh sistem informasi berbasis IT yang mampu membuat laporan-laporan pada bisnis developer propertimu secara cepat, tepat dan real time serta dapat diakses darimanapun. Bahkan pas kamu lagi mau tidur pun, kamu bisa dapatkan laporan-laporan itu.

Sistem Informasi Developer Properti II

Sistem informasi berbasis IT tersebut salah satunya adalah Sistem Informasi Developr Properti II (SID Pro II) yang memiliki beberapa keunggulan antara lain :

  • Kamu bisa mengelola gak cuma 1 proyek, tapi beberapa proyek sekaligus.
  • Kwitansi gak perlu ditulis-tulis manual karena semua serba otomatis dan ada otorisasi keamanan sesuai tingkatan yang kamu persiapkan dalam setting SID Pro II.
  • Ada pesan peringatan jika konsumen akan jatuh tempo dan telat bayar uang muka atau cicilan sehingga kamu sudah siap-siap menagih sebelum jatuh tempo atau ketika udah telat bayar. Sistempun akan mengemail konsumen untuk membantu tugas kamu menagih.
  • Laporan-laporan dapat dicetak jika diperlukan.
  • Berbahasa Indonesia sehingga mudah dipahami oleh orang Indonesia.
  • Selain developer properti pada umumnya, SID Pro II dapat digunakan untuk developer properti syariah bahkan untuk kapling tanah.
  • Adanya hak akses masing-masing user sehingga setiap user belum tentu tahu laporan-laporan di luar bidang kerjanya. Misalnya saja bagian pemasaran tidak dapat mengakses laporan pengeluaran.

Jika kamu masih merasa pemula, justru sebaiknya mulai menggunakan SID Pro II agar tidak telat dalam penataan data. Jika kamu udah lama di bisnis developer properti, sekarang saatnya memindahkan data penjualan dll dengan sistem yang lebih rapi, efektif dan efisien.

Mengenai hak akses di atas, jadi dalam SID Pro II user dibagi berdasar pekerjaan. Kamu sebagai pemilik memiliki hak akses sebagai Owner. Mungkin kamu dibantu beberapa manager, maka ada hak akses manager. Tentu saja kamu juga dibantu bagian keuangan dan penjualan. Masing-masing memiliki hak akses yang berbeda-beda. Berikut contohnya :

Sebagai Owner pada SID PRO II kamu dapat melakukan beberapa hal berikut :
  • Input dan edit data perusahaan
  • Input dan edit data lokasi perumahan
  • Aproval traksaksi / Aproval Kwitansi
  • Monitoring Transaksi
  • Melihat History semua transaksi lokasi perumahan
  • Melihat semua laporan penerimaan dan pengeluaran
  • Melihat semua laporan
  • Buat user pegawai mulai dari marketing, admin,manajer
  • Dapat menonaktifkan pegawai dan mengaktifkan kembali dll..
  • dan masih byk lagi yg tidak bisa saya paparkan disini, silahkan simak videonya diatas
Sebagai Manager pada SID PRO II kamu dapat melakukan beberapa hal berikut :
  • Input dan edit data unit properti semua perumahan
  • Aproval traksaksi / Aproval Kwitansi
  • Monitoring Transaksi
  • Melihat History semua transaksi lokasi perumahan
  • Melihat semua laporan
  • Bisa mendelegasikan user untuk penugasan di perumahan yang ditunjuk dan masih banyak lagi, silahkan simak videnya.
Sebagai Admin pada SID PRO II kamu dapat melakukan beberapa hal berikut :
  • Melihat profile perumahan
  • Input data pengeluaran dan penerimaan
  • menjalankan tugas untuk proses pembayaran: tanda jadi, uang muka, dan pembayaran transaksi, ini sebagai tugas utama admin
  • Menyetak data kwitansi dan kearsipan dll.
  • Monitoring Laporan mulai dari, Kartu Kontrol, Rekap Piutang, Laporan pemasukkan dan pengeluaran.
Sebagai Marketing pada SID PRO II kamu dapat melakukan beberapa hal berikut :
  • Input data calon konsumen
  • Follow up jejak konsumen sehingga mengetahui sampai mana proses konsumen tersebut
  • Input data Transaksi SPR (surat pemesanan Rumah)
  • Sales Price List

Produk Gerai Yuk Bisnis Properti
SID Pro II
Tipe Bronze Untuk 200 unit rumah/kavling
Harga Normal Rp. 20.000,000,00
Pemesanan Hari Ini, Harga Rp 15.000.000,00
Tersedia tipe lain untuk unit rumah/kapling yang lebih banyak

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.